de la terre...
   ...au verre

un vin, c'est avant tout une histoire

wine is first and for all a story

Celle de Pierrick Harang Wine ne s’enracine pas dans la terre. Pas de château familial, pas d’hectares de vigne, mais depuis cinq générations de négociants et d’oenologues, une même passion : bien faire. Pierrick Harang Wine, c’est l’expertise technique, la maîtrise scientifique du vin, depuis le raisin en grappes jusqu’à la mise en bouteille. Pierrick Harang Wine, c’est la connaissance des marchés nationaux et internationaux, ainsi que des méthodes pour s’y imposer. Pierrick Harang Wine, c’est la conscience d’un monde qui évolue. Nouvelles contraintes, nouvelles tendances, nouvelles demandes… Un vin doit savoir suivre son époque. Pierrick Harang Wine est pour vous une garantie : celle de l’excellence au service de toutes les bouteilles, modestes ou ambitieuses.

Pour que l’histoire
continue d’être belle…

Pierrick Harang Wine’s doesn’t spring up out of land. There is no family castle, no extensive vineyards, but a five generations’ line of wine merchants and oenologists, all sharing the same drive to create the best wines. Pierrick Harang Wine brings technical expertise and scientific mastery of winemaking, from grapes to bottling. Pierrick Harang Wine offers extensive knowledge of domestic and foreign markets, bringing you keys to success. Pierrick Harang Wine follows closely the world’s evolution, with a focus on emerging restriction, trends and demands. A wine must belong to its time. Pierrick Harang Wine is a guaranty for everybody, professionals and consumers alike, of excellence devoted to all wines, from the most simple to the ambitious ones.

So that the story
continues to be beautiful…

qui sommes-nous ?

who are we?

Pierrick Harang,
oenologue

Major de promotion du Centre de Formation et de Recherche
en Œnologie de Montpellier.

Consultant en France
et à l’étranger.

«Direct producteurs !»
Pierrick Harang travaille en partenariat avec les Celliers Jean d’Alibert à Rieux Minervois (www.jeandalibert.fr)
et leurs caves, de la vinification, la mise en bouteille jusqu’au stockage, la facturation et les expéditions.

Pierrick Harang,
oenologist

Top graduate from the OEnology and Research Centre of Montpellier.

Consultant in France
and overseas.

«Direct from producers !»
Pierrick Harang works in partnership with Les Celliers Jean d’Alibert in Rieux Minervois (www.jeandalibert.fr)
and their wineries from winemaking and bottling, to storing, invoicing and shipping.

qui sommes-nous ?

who are we?

Pierrick Harang,
oenologue

Major de promotion du Centre de Formation et de Recherche
en Œnologie de Montpellier.

Consultant en France
et à l’étranger.

«Direct producteurs !»
Pierrick Harang travaille en partenariat avec les Celliers Jean d’Alibert à Rieux Minervois (www.jeandalibert.fr)
et leurs caves, de la vinification, la mise en bouteille jusqu’au stockage, la facturation et les expéditions.

 

Pierrick Harang,
oenologist

Top graduate from the OEnology and Research Centre of Montpellier.

Consultant in France
and overseas.

«Direct from producers !»
Pierrick Harang works in partnership with Les Celliers Jean d’Alibert in Rieux Minervois (www.jeandalibert.fr)
and their wineries from winemaking and bottling, to storing, invoicing and shipping.

nos vins

our wines

les vins plaisir

bringing you pleasure

le petit balthazar

Naturellement léger en alcool*…
Naturally lighter in alcohol*…
* 11% vol, 87 calories par verre (12 cL), soit 20% de moins que la moyenne
* 11 % vol, 87 calories per glass (12 cL), which is 20 % less than average.

les vins authentiques

expressing authenticity

appellation d'origine protegee

AOP Minervois
Les Chemins de Félines
100% macération carbonique
100% carbonic maceration

 

AOP Minervois
Le Bio Balthazar
100% macération traditionnelle
100% traditionnal maceration

les vins ambitieux

illustrating ambition

Cuvee balthazar

Une pincée de folie dans un écrin de droiture. Un vin qui sonne et résonne comme son propre nom, un positionnement haut de gamme…

A dash of extravagance in a spring of straight-forwardness. A wine, tasting like the sound and the echoes of its own name. An icon…

Une capsule à vis ? Evidemment !

Plus pratique, plus écologique, et sur tout plus efficace en termes de préservation et de qualité, la capsule à vis a tout pour elle.

Screw caps ? Off course !

Practical and green,they are also more efficient
for wine preservation and quality.

recompenses

awards

‘The most successful wines with deliberately reduced alcohol that I have come across.’ Jancis Robinson (Financial Times 2010) // ‘This is the best Syrah I’ve had yet from the Pays d’Oc’ Tim Atkins (Decanter January 2009) // Top 50 des meilleures Syrah mondiales en-dessous de £25 (Décanter février 2011) // Top 40 Icône Sud de France (Wines Harpers juillet 2010) // Top score Wine Gang 92/100 (Octobre 2010) // Grand Prix d’Excellence, Prix d’Excellence Vinalies Nationales 2008, 2009, 2010 // Grandes Médailles d’Or aux Concours des Grands Vins du Languedoc-Roussillon 2008, 2009, 2011 // TOP 80 des Pays d’Oc IGP en Allemagne (2011) // Top 100 France Prowein 2009 et 2012 // Top 25 des meilleurs vins vendus en Grande-Bretagne entre £10 et £30 (Jancis Robinson 14/04/2012) // Top 30 des meilleurs vins en-dessous de £25 pour Noël par Decanter (décembre 2013) :
4 étoiles, 17/20 et 90 points sur 100 // Médaille d’Or, Argent au Concours Général Agricole de Paris 2014, 2015, 2016 // Ambassadeur Collection Pays d’Oc IGP 2014 // Guide Bettane et Desseauve 2015, 2016 et 2017 // Guide 2015 des Bonnes Affaires à moins de 8 € de la Revue des Vins de France // Médailles d’Or et d’Argent Concours IGP 2015 et 2016 // Médailles d’Or 70 millions de Dégustateurs 2015 et 2016 // Médailles d’Argent, de Bronze et Commended à International Wine Challenge 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 et 2017

nos services

Our Services

Pierrick Harang met toute son expertise au service de vos ambitions pour :
• vinifier et développer le profil d’un vin,
• dominer la contrainte technique tout au long du processus, de la vinification à la mise en bouteille,
• maîtriser vos coûts,
• viser au plus juste les marchés nationaux
et internationaux,
• élaborer une stratégie sur le long terme.

En résumé : créer votre vin sur mesure
Vin conventionnel – Vin développement durable – Vin bio

Pierrick Harang’s expert knowledge and know-how at your inspiration’s service to:
• Make and develop the style of your wine,
• Master the technical processes from winemaking to bottling,
• Master the production costs,
• Target national and international markets accurately,
• Elaborate long term strategies.

In summary: create your own made-tailor wine.
Inorganic and organic wines, sustainable wines.

nos services

Our Services

Pierrick Harang met toute son expertise au service de vos ambitions pour :
• vinifier et développer le profil d’un vin,
• dominer la contrainte technique tout au long du processus, de la vinification à la mise en bouteille,
• maîtriser vos coûts,
• viser au plus juste les marchés nationaux
et internationaux,
• élaborer une stratégie sur le long terme.

En résumé : créer votre vin sur mesure
Vin conventionnel – Vin développement durable – Vin bio

Pierrick Harang’s expert knowledge and know-how at your inspiration’s service to:
• Make and develop the style of your wine,
• Master the technical processes from winemaking to bottling,
• Master the production costs,
• Target national and international markets accurately,
• Elaborate long term strategies.

In summary: create your own made-tailor wine.
Inorganic and organic wines, sustainable wines.