de la terre...
  ...au verre

un vin, c'est avant tout une histoire

wine is first and for all a story

Celle de Pierrick Harang Wine ne s’enracine pas dans la terre. Pas de château familial, pas d’hectares de vigne, mais depuis cinq générations de négociants et d’oenologues, une même passion : bien faire. Pierrick Harang Wine, c’est l’expertise technique, la maîtrise scientifique du vin, depuis le raisin en grappes jusqu’à la mise en bouteille. Pierrick Harang Wine, c’est la connaissance des marchés nationaux et internationaux, ainsi que des méthodes pour s’y imposer. Pierrick Harang Wine, c’est la conscience d’un monde qui évolue. Nouvelles contraintes, nouvelles tendances, nouvelles demandes… Un vin doit savoir suivre son époque. Pierrick Harang Wine est pour vous une garantie : celle de l’excellence au service de toutes les bouteilles, modestes ou ambitieuses.

Pour que l’histoire
continue d’être belle…

Pierrick Harang Wine’s doesn’t spring up out of land. There is no family castle, no extensive vineyards, but a five generations’ line of wine merchants and oenologists, all sharing the same drive to create the best wines. Pierrick Harang Wine brings technical expertise and scientific mastery of winemaking, from grapes to bottling. Pierrick Harang Wine offers extensive knowledge of domestic and foreign markets, bringing you keys to success. Pierrick Harang Wine follows closely the world’s evolution, with a focus on emerging restriction, trends and demands. A wine must belong to its time. Pierrick Harang Wine is a guaranty for everybody, professionals and consumers alike, of excellence devoted to all wines, from the most simple to the ambitious ones.

So that the story
continues to be beautiful…

qui sommes-nous ?

who are we?

Pierrick Harang,
oenologue

Major de promotion du Centre de Formation et de Recherche
en Œnologie de Montpellier.

Consultant en France
et à l’étranger.

«Direct producteurs !»
Pierrick Harang travaille en partenariat avec les Celliers Jean d’Alibert à Rieux Minervois (www.jeandalibert.fr)
et leurs caves, de la vinification, la mise en bouteille jusqu’au stockage, la facturation et les expéditions.

Pierrick Harang,
oenologist

Top graduate from the OEnology and Research Centre of Montpellier.

Consultant in France
and overseas.

«Direct from producers !»
Pierrick Harang works in partnership with Les Celliers Jean d’Alibert in Rieux Minervois (www.jeandalibert.fr)
and their wineries from winemaking and bottling, to storing, invoicing and shipping.

qui sommes-nous ?

who are we?

Pierrick Harang,
oenologue

Major de promotion du Centre de Formation et de Recherche
en Œnologie de Montpellier.

Consultant en France
et à l’étranger.

«Direct producteurs !»
Pierrick Harang travaille en partenariat avec les Celliers Jean d’Alibert à Rieux Minervois (www.jeandalibert.fr)
et leurs caves, de la vinification, la mise en bouteille jusqu’au stockage, la facturation et les expéditions.

 

Pierrick Harang,
oenologist

Top graduate from the OEnology and Research Centre of Montpellier.

Consultant in France
and overseas.

«Direct from producers !»
Pierrick Harang works in partnership with Les Celliers Jean d’Alibert in Rieux Minervois (www.jeandalibert.fr)
and their wineries from winemaking and bottling, to storing, invoicing and shipping.

nos vins

our wines

les vins plaisir

bringing you pleasure

Le Petit Balthazar

C’est le vin d’aujourd’hui ! gourmand, dense, naturellement
léger en alcool (11% vol.) et en calories*…
Today’s wines. Fruity, full, as well as naturally
lighter in alcohol (11 % vol.) and in calories*…
* 11% vol, 65 calories par verre (10 cL), soit 20% de moins que la moyenne
* 11 % vol, 65 calories per glass (10 cL), which is 20 % less than average.

le vin authentique

expressing authenticity

Le Bio Balthazar

Un vin franc, gourmand,
certifié Bio.

A clean, fruit driven,
organic certified wine

les vins ambitieux

illustrating ambition

Cuvee Balthazar

Une pincée de folie dans un écrin de droiture. Un vin qui sonne et résonne comme son propre nom, un positionnement haut de gamme…

A dash of extravagance in a spring of straight-forwardness. A wine, tasting like the sound and the echoes of its own name. An icon…

Une icone

An icon

Le Grand Balthazar

Grenache Noir x Syrah x Merlot x Mourvèdre = GSM2.
Plus qu’un assemblage, une équation entre 4 cépages donnant un vin majestueux.
Fait main (et pied)…

Grenache Noir x Syrah x Merlot x Mourvèdre = GSM2.
More than a blend, an equation with 4 varieties making an iconic wine.
Hand (and feet) made…

Le vin festif

Celebration

Les bulles de balthazar

Des bulles naturelles, croquantes et fruitées.

Natural, fruity and fresh bubbles.

 

Nos vins sont certifiés soit HVE, issus d’une Agriculture Raisonnée Terra Vitis et/ou Ocacia, soit Bio et NOP (Ecocert), soit conventionnels avec une orientation vers la certification HVE.

Our wines are certified either HVE (High Environmental Value), from Sustainable farming Terra Vitis and/or Ocacia, or organic BIO and NOP (Ecocert), or conventional to be HVE certified in the coming years.

Une capsule à vis pour nos vins tranquilles

Plus pratique, plus écologique, et sur tout plus efficace en termes de préservation et de qualité, la capsule à vis a tout pour elle.

A screw cap for our still wines

Practical and green, they are also more efficient
for wine preservation and quality.

recompenses

awards

The most successful wines with deliberately reduced alcohol that I have come across.’ Jancis Robinson (Financial Times 2010) // ‘This is the best Syrah I’ve had yet from the Pays d’Oc’ Tim Atkins (Decanter January 2009) // Top 50 des meilleures Syrah mondiales en-dessous de £25 (Décanter février 2011) // Top 40 Icône Sud de France (Wines Harpers juillet 2010) // Top score Wine Gang 92/100 (Octobre 2010) // Grand Prix d’Excellence, Prix d’Excellence Vinalies Nationales 2008, 2009, 2010 // Grandes Médailles d’Or aux Concours des Grands Vins du Languedoc-Roussillon 2008, 2009, 2011 // TOP 80 des Pays d’Oc IGP en Allemagne (2011) // Top 100 Prowein 2009, 2012 et 2019 // Top 25 des meilleurs vins vendus en Grande-Bretagne entre £10 et £30 (Jancis Robinson 14/04/2012) // Top 30 des meilleurs vins en-dessous de £25 pour Noël par Decanter (décembre 2013) : 4 étoiles, 17/20 et 90 points sur 100 // Médaille d’Or, Argent au Concours Général Agricole de Paris 2014, 2015, 2016, 2018, 2019 // Ambassadeur Collection Pays d’Oc IGP 2014 // Guide Bettane et Dessauve 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 // Guide 2015 des Bonnes Affaires à moins de 8 € de la Revue des Vins de France // Médailles d’Or et d’Argent Concours IGP 2015 et 2016 // Médailles d’Or 70 millions de Dégustateurs 2015 et 2016 // Médailles d’Argent, de Bronze et Commended à International Wine Challenge 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021.

nos services

Our Services

Pierrick Harang met toute son expertise au service de vos ambitions pour :
• vinifier et développer le profil d’un vin,
• dominer la contrainte technique tout au long du processus, de la vinification à la mise en bouteille,
• maîtriser vos coûts,
• viser au plus juste les marchés nationaux
et internationaux,
• élaborer une stratégie sur le long terme.

En résumé : créer votre vin sur mesure
Vin conventionnel – Vin développement durable – Vin bio

«Direct producteurs !»
Pierrick Harang travaille en partenariat avec les Celliers
Jean d’Alibert à Rieux Minervois (www.jeandalibert.fr)
et leurs caves, de la vinification, la mise en bouteille
jusqu’au stockage, la facturation et les expéditions.

Pierrick Harang’s expert knowledge and know-how at your inspiration’s service to:
• Make and develop the style of your wine,
• Master the technical processes from winemaking to bottling,
• Master the production costs,
• Target national and international markets accurately,
• Elaborate long term strategies.

In summary: create your own made-tailor wine.
Inorganic and organic wines, sustainable wines.

«Direct from producers !»
Pierrick Harang works in partnership with Les Celliers
Jean d’Alibert in Rieux Minervois (www.jeandalibert.fr)
and their wineries from winemaking and bottling, to
storing, invoicing and shipping.

nos services

Our Services

Pierrick Harang met toute son expertise au service de vos ambitions pour :
• vinifier et développer le profil d’un vin,
• dominer la contrainte technique tout au long du processus, de la vinification à la mise en bouteille,
• maîtriser vos coûts,
• viser au plus juste les marchés nationaux
et internationaux,
• élaborer une stratégie sur le long terme.

En résumé : créer votre vin sur mesure
Vin conventionnel – Vin développement durable – Vin bio

«Direct producteurs !»
Pierrick Harang travaille en partenariat avec les Celliers
Jean d’Alibert à Rieux Minervois (www.jeandalibert.fr)
et leurs caves, de la vinification, la mise en bouteille
jusqu’au stockage, la facturation et les expéditions.

Pierrick Harang’s expert knowledge and know-how at your inspiration’s service to:
• Make and develop the style of your wine,
• Master the technical processes from winemaking to bottling,
• Master the production costs,
• Target national and international markets accurately,
• Elaborate long term strategies.

In summary: create your own made-tailor wine.
Inorganic and organic wines, sustainable wines.

«Direct from producers !»
Pierrick Harang works in partnership with Les Celliers
Jean d’Alibert in Rieux Minervois (www.jeandalibert.fr)
and their wineries from winemaking and bottling, to
storing, invoicing and shipping.